極上フェイシャルエステは大阪天王寺のe-jewel(イージュエル)

ブログ & ニュースblog & news

2020/07/30
日常

ホルミシスとは

ホルミシスとは





ホルミシスとは、ある物質が高濃度あるいは大量に用いられた場合には有害であるのに、低濃度あるいは微量に用いられれば逆に有益な作用をもたらす現象を示す言葉です。

ミズーリ大学の生命科学の教授トーマス・D・ラッキー博士がアメリカNASA(航空宇宙局)より、宇宙における放射線が宇宙飛行士の体へ及ぼす影響についての調査を依頼されたことがはじまりでした。宇宙へ行った飛行士は、地上よりもはるかに大量の放射線を浴びているにもかかわらず、健康状態を調べるバイタルデータが宇宙へ行く前よりもよくなっているという結果が出たことから研究が始まりました。

低線量の放射線を使用することにより人間に有益な作用を起こすもので、低線量放射線(または低放射線ホルミシス)ともいいます。玉川温泉、三朝温泉などの湯治場の効能はこのホルミシス効果なのです。


ホルミシス効果



  1. ❶がんの抑制

  1. ❷若返り・老化防止

  1. ❸痛みの鎮静化・ストレス緩和

  1. ❹難病の回避と治癒など




e-jewelでもおすすめしているLALAのホルミシスシーツ



化粧品原料としてINCIを取得したホルミシスパアウダー(天然鉱石7種)を40g配合し、表面に樹脂プリントを施しました。ダブルラッセル生地とホルミシスで上質の眠りをサポート。ストレス緩和、血流促進による免疫力向上などの効果に加え、抗菌・消臭作用も期待できます。


ホルミシスパウダー配合量40g

ダブルラッセルとは、弾力のある繊維を柱状になるように織り込んだもので、通気性が高まり、蒸れにくいという特徴があります。




化粧品原料として
INCIを取得したホルミシスパウダー(天然鉱石7種)

ホルミシスパウダー
INCI認定

INCIとは、化粧品原料の国際命名法(International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)の略で、インキと読みます。
「INCI名」とはINCIの命名法ルールに基づいた成分名で、CTFA(Cosmetic Toiletry and Fragrance Association。現PCPC-Personal Care Products Council)が公表している化粧品成分の国際表示名称のことです。

天然鉱石を粉砕化したホルミシスパウダーを樹脂プリント
ホルミー®ブラトップ プリント柄 ホルミー®シーツ プリント柄




フェイシャルベッドに敷いて、その上で寝転がりながらフェイシャルコースをしております!

極上のフェイシャルエステをぜひ受けてみてください!



一覧へ戻る